SANTO DOMINGO. – La Comisión de Educación del Senado de la República sostuvo una reunión con Mario Pujols, vicepresidente ejecutivo de la Asociación de Industrias de la República Dominicana (AIRD), y la diputada Soraya Suárez, proponente del proyecto de ley de alimentación y nutrición escolar, para socializar los alcances de esta iniciativa.
Esta propuesta legislativa tiene como objetivo regular la alimentación escolar de niños, niñas y adolescentes en centros educativos, tanto públicos como privados, promoviendo la formación de hábitos alimenticios saludables, a través de acciones de educación alimentaria y nutricional, así como la ingesta de alimentos adecuados a los requerimientos nutricionales, con el cual se busca garantizar el bienestar, la salud y un mejor aprovechamiento del proceso enseñanza-aprendizaje.
Durante el encuentro, Mario Pujols, invitado a la reunión, expresó su respaldo al proyecto, “reconocemos la importancia de promover una alimentación consciente y fomentar hábitos de consumo que favorezcan un estilo de vida balanceado alineado con los principios que inspiran esta propuesta legislativa”.
Al cierre de la reunión, el senador Julito Fulcar, presidente de la Comisión, informó que el pleno volverá a reunirse para analizar la iniciativa y convocar a representantes de diversos sectores relacionados con el tema.
Además de Fulcar, participaron en la reunión los senadores Santiago José Zorrilla, Dagoberto Rodríguez y María Mercedes Ortiz.
Heily Pérez
18/Noviembre/2024